Auri Brackmann
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1978), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1984), doutorado em Ciências Agrárias - Universität Hohenheim (1990), Alemanha e Estágio Pós-doutoral no Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee (KOB) na Alemanha (2019). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Santa Maria e coordenador no Núcleo de Pesquisa em Pós-colheita (NPP) desde 1993. Tem experiência nas áreas de Fitotecnia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Vegetais, atuando principalmente nos seguintes temas: armazenamento, conservação, qualidade, atmosfera controlada e manejo pós-colheita de frutas e grãos. Orientou 47 dissertações ou teses de pós-graduação e publicou mais de 350 artigos em periódicos científicos. Depositou 6 patentes no Brasil, Alemanha, Itália, Estados Unidos e Chile, sendo que o direito de uso de quatro destas foram repassados pela UFSM a empresas na Alemanha e Itália. Atua em extensão junto a empresas e produtores de frutas, especialmente de maçãs, kiwi, caqui, pera e frutas de caroço.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 29/05/2024 12:05
Nome em citações:
BRACKMANN, Auri
Email:
Não informado
Especialidades:
- FITOTECNIA
- FISIOLOGIA PÓS-COLHEITA
- ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS
- MELHORAMENTO VEGETAL
- MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- DEFESA FITOSSANITÁRIA
- PRODUÇÃO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTES
- FISIOLOGIA VEGETAL
- MANEJO E TRATOS CULTURAIS
- FUNDAMENTOS DA ESTATÍSTICA
- FITOPATOLOGIA
- EXTENSÃO RURAL
- ENTOMOLOGIA AGRÍCOLA
- ENGENHARIA DE ALIMENTOS
- CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
- AGROMETEOROLOGIA
Palavras-chave:
- DISTURBIOS FISIOLOGICOS
- CRISANTEMO
- CHIRIPA
- CALCIO
- ÃPFELN
- ÂROCHAÂ
- ZINNIIA ELEGANS
- ZINNIA ELEGANS JACQ
- YALI
- WOOLLINESS
- WAX COMPOSITION
- VOLATILES COMPOUNDS
- VOLATILE
- VIVEIROS
- VITIS VINIFERA L
- VITIS VINIFERA
- VITIS SP
- VITIS LABRUSCRA
- VITAMINA C
- VISCOSIDADE
- VINHO
- VIGOR
- VIDA DE VASO
- VELOCIDADE DO AR
- VALIDACAO DE METODO
- VALENCIA
- VACCINIUN ASHEI
- UVAS DE MESA
- UVAS
- UVA
- UV-C
- USO INDUSTRIAL
- URSOLIC ACID
- UR
- UMIDADE RELATIVA
- UMIDADE DOS GRAOS
- UMIDADE
- ULTRA-BAIXO OXIGENIO
- ULTRA LOW OXYGEN (ULO)
- ULTRA BAIXO OXIGENIO
Coautores:
- CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS
- VANDERLEI BOTH
- FABIO RODRIGO THEWES
- RICARDO FABIANO HETTWER GIEHL
- IVAN SESTARI
- ANDERSON WEBER
- DANIEL ALEXANDRE NEUWALD
- JOSUEL ALFREDO VILELA PINTO
- ANDERSON MACHADO DE MELLO
- ELIZANDRA PIVOTTO PAVANELLO
- SÉRGIO TONETTO DE FREITAS
- ROGÉRIO DE OLIVEIRA ANESE
- MAURÍCIO HUNSCHE
- ALESSANDRO JAQUIEL WACLAWOVSKY
- VAGNER LUDWIG
- ANA CRISTINA EISERMANN
- SÉRGIO MIGUEL MAZARO
- LUCAS MALLMANN WENDT
- ERANI ELISEU SCHULTZ
- MARCELO CERETTA
- MAGNO ROBERTO PASQUETTI BERGHETTI
- MÁRCIO RENAN WEBER SCHORR
- AFFONSO JOSÉ WIETZKE GUARIENTI
- CLAUDIA KAEHLER SAUTTER
- CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE
- ROGER WAGNER
- JOEL DONAZZOLO
- ROSÂNGELA LUNARDI
- SCHULTZ, ERANI ELISEU
- ROGERIO ANTONIO BELLE
- MARLOVA BENEDETTI
- JOSUEL ALFREDO VILELA PINTO
- WANDERLI LINKE JUNIOR
- ADRIANO ROQUE DE GASPERIN
- GILMAR ANTÔNIO NAVA
- THIAGO LIBERALESSO VENTURINE
- NERINEIA DALFOLLO RIBEIRO
- LINDOLFO STORCK
- ARNO BERNARDO HELDWEIN
- ÉBER ANTONIO ALVES MEDEIROS