Vanderlei Both
Professor Adjunto do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Santa Maria, ministrando disciplinas de Fruticultura e Propagação de Plantas. Possui experiência na área de Agronomia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: armazenamento de frutíferas, atmosfera controlada (AC), atmosfera controlada dinâmica (ACD), quociente respiratório, avaliação de compostos voláteis em frutas, secagem e armazenamento da noz-pecã e avaliação de qualidade da noz. Possui mestrado e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria. Atualmente orienta alunos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-graduação em Agronomia da UFSM, sendo professor responsável pela disciplina de Seminários I. Membro do Colegiado do Programa de Pós-graduação em Agronomia, onde tem atuado como Membro Titular da Comissão de Seleção de novos alunos ingressantes no programa e da Comissão de Bolsas. Revisor de periódicos nacionais e internacionais de importantes revistas científicas da área. Coordena projetos de pesquisa financiados pelo CNPq (Edital universal e PIBIC), além de projetos internos pela UFSM.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 28/05/2024 12:05
Nome em citações:
BOTH, Vanderlei
Email:
Especialidades:
- FITOTECNIA
- FISIOLOGIA PÓS-COLHEITA
- ENGENHARIA DE ALIMENTOS
- ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS
- PRODUÇÃO DE MUDAS
- MANEJO E TRATOS CULTURAIS
- FITOPATOLOGIA
- FERTILIDADE DO SOLO E ADUBAÇÃO
- VALOR NUTRITIVO DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DAS BEBIDAS
- PRODUÇÃO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTES
- PLANEJAMENTO DE EXPERIMENTOS
- DEFESA FITOSSANITÁRIA
- CIÊNCIA DO SOLO
- AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
- ARMAZENAMENTO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS
Palavras-chave:
- ÂROCHAÂ
- ZONEAMENTO EDAFOCLIMATICO
- ZONEAMENTO AGRICOLA
- VOLATILES
- VOLATILE ORGANIC COMPOUNDS
- VOLATILE COMPOUNDS PROFILE
- VOLATILE COMPOUNDS
- VOLATEIS
- VITIS SP
- VITIS LABRUSCRA
- VITIS LABRUSCA
- VIDA DE PRATELEIRA
- VESPA PARASITOIDE
- UVAS DE MESA
- ULTRA BAIXO OXIGENIO
- ULTRA BAIXO O2
- TUTORAMENTO
- TRANSPORTE
- TECSACLOR
- TECNOLOGIA
- TABLE GRAPES
- SUPERACAO DE DORMENCIA
- SULFUR DIOXIDE
- SUCCINATE
- SUBSTRATO
- STORAGE CHAMBER
- STORAGE
- SPOILAGE
- SORBITOL
- SOLUBLE SOLIDS
- SOLID PHASE MICROEXTRACTION
- SODIUM SILICATE
- SKIN COLOR
- SISTEMA DE TUTORAMENTO
- SILICON
- SHELF LIFE
- SEGURANCA ALIMENTAR
- SEEDLESS GRAPE
- SEED VIABILITY
- SANTA MARIA
Coautores:
- AURI BRACKMANN
- ANDERSON WEBER
- ELIZANDRA PIVOTTO PAVANELLO
- ROGÉRIO DE OLIVEIRA ANESE
- MÁRCIO RENAN WEBER SCHORR
- THIAGO LIBERALESSO VENTURINI
- JOSUEL ALFREDO VILELA PINTO
- CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE
- IVAN SESTARI
- CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS
- STEFFENS, CRISTIANO ANDRÉ
- MARCOS TOEBE
- JONAS HAMANN
- HÉLIO TANAKA
- ALBERTO CARGNELUTTI FILHO
- ADRIANO ROQUE DE GASPERIN
- THAIS R. CORRÊA
- PAVANELLO, ELIZANDRA PIVOTTO
- LINDOLFO STORCK
- AMARANTE, CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO
- TANAKA, HÉLIO
- RICARDO FABIANO HETTWER GIEHL
- REIMAR CARLESSO
- PINTO, JOSUEL ALFREDO VILELA
- ODAIR JOSÉ SCHMITT
- DJEIMI ISABEL JANISCH
- ALVES, ERLANI DE OLIVEIRA