Tatiana Emanuelli

Descrição:

É professora da Universidade Federal de Santa Maria desde 1997, onde ocupa o cargo de professora Titular desde março de 2016. Possui graduação em Farmácia - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000). É membro do Grupo Gestor do Programa de Internacionalização CAPES-PrInt da UFSM (desde 2018). Foi coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM de 2007 até 2011 e de 2017 a 2019. Atualmente é Pró-Reitora Adjunta de Pós-Graduação e Pesquisa e Coordenadora de Pós-Graduação da UFSM (2022). Participou da Comissão da Avaliação da CAPES para os Programas de Pós-graduação Stricto sensu pertencentes à área de Ciência de Alimentos na Trienal 2013 e na Quadrienal 2017. Em 2014 recebeu Prêmio CAPES/Elsevier Mulheres Cientistas. É responsável pela disciplina de Toxicologia Aplicada aos Alimentos, oferecida ao curso de graduação em Farmácia, disciplina de Bioquímica dos Alimentos, junto a Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e pela disciplina de Metodologia do Ensino oferecida junto ao Programa de Pós-Graduação em Farmacologia. É bolsista de Produtividade em pesquisa 1B do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. É membro da diretoria da seção regional do RS da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2023/2024). Foi membro do Comitê de Assessoramento do CNPq da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CA-AL) no período 2018-2021. Possui colaborações com diversos grupos de pesquisa nacionais, e parceiros internacionais vinculados a Universidade de Granada (Espanha), Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica e Centro de Neurociências e Biologia Celular (Portugal). É membro do grupo de trabalho WG1 (In vitro digestion models) da rede de pesquisa INFOGEST. Desde 2016 organiza o Workshop de Compostos Bioativos Qualidade de Alimentos, evento com edições bienais. Tem experiência nas áreas de bioquímica e toxicologia de alimentos, atuando especialmente nos seguintes temas: compostos bioativos de alimentos, em especial carotenóides, compostos fenólicos e ácidos graxos, enzimas antioxidantes, estresse oxidativo e pescados.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 12/01/2024 12:01

Nome em citações:

EMANUELLI, T.