Bruna Lago Tagliapietra
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Franciscana (2015) e em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2021). É mestra em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2020) e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas FEA/Unicamp (2024). Realizou pós-doutorado na Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA/Unicamp, com intercâmbio no Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), em Madrid, Espanha (2024). Tem experiência na área de tecnologia de alimentos, com ênfase em desenvolvimento de produtos, extrusão termoplástica, panificação e análise de ingredientes e alimentos. Suas pesquisas são voltadas ao estudo de fontes de amidos não convencionais e algas marinhas brasileiras como ingredientes funcionais. Atualmente, é professora do Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria, no campus de Palmeira das Missões (RS), atuando no curso de Nutrição.
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Lattes:
Data da última alteração no lattes: 23/09/2025 12:09
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Nome em citações:
TAGLIAPIETRA, B. L.
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Especialidades:
Palavras-chave:
- VULNERABILIDADE
- TABELA NUTRICIONAL
- SUSTENTABILIDADE
- SELO ARTE
- SEGURANCA ALIMENTAR
- SANITIZACAO
- ROTULOS
- RESTAURACAO ECOLOGICA.
- REPASSE DE CONHECIMENTO
- REPASSE
- RECURSO EDUCACIONAL A
- REBANHO LEITEIRO
- QUEIJO
- QUARTA COLONIA
- QUALIFICACAO TECNICA
- QUALIDADE DOS ALIMENTOS
- QUALIDADE
- PROPRIEDADE RURAL
- PRODUTOS DE PANIFICACAO
- PRODUCAO MENSAL
- PRODUCAO ARTESANAL
- PROCESSO
- PREBIOTICOS
- PRATICAS
- OXIDO NITROSO
- OFICINAS TEORICO-PRATICAS
- NUTRICAO;
- MICRO-ORGANISMOS
- METODOLOGIA ATIVA
- METANO
- MEL
- MATERIAL DIDATICO;
- MANTEIGA
- MANIPULADORES
- LEITE EM PO
- LEITE
- LEGISLACAO
- LABORATORIO
- IOGURTE
- INFORMALIDADE