Fernanda Reis Favarin

Produção Bibliográfica

    2023 (Total: 1)
  • doi ISSN Photocatalytic degradation of Rhodamine B dye by nanostructured powder systems containing nanoencapsulated curcumin or ascorbic acid and ascorbyl palmitate liposomal (Environmental Science and Pollution Research)
    2022 (Total: 4)
  • doi ISSN Análise tecnológica e sensorial de biscoitos enriquecidos com farelo de aveia / Technological and sensory analysis of cookies enriched with oat bran (Brazilian Journal of Development)
  • doi ISSN In vivo and in vitro per se effect evaluation of Polycaprolactone and Eudragit® RS100-based nanoparticles (BIOMEDICINE & PHARMACOTHERAPY)
  • doi ISSN The use of nanostructured films in the development of packaging for meat and meat products: A brief review of the literature (Food Chemistry Advances)
  • doi ISSN Vitamin C as a shelf-life extender in liposomes (BRAZILIAN JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCES (ONLINE))
    2020 (Total: 1)
  • doi ISSN Development, characterisation, stability study and antileukemic evaluation of nanoemulsions containing Astrocaryum aculeatum extract (NATURAL PRODUCT RESEARCH)
    2019 (Total: 5)
  • doi ISSN Development and validation of an analytical method for simultaneous quantification of ascorbic acid and ascorbyl palmitate in liposomes (DISCIPLINARUM SCIENTIA. SÉRIE CIÊNCIAS NATURAIS E TECNOLÓGICAS)
  • doi ISSN Evaluation of cytotoxicity, genotoxicity and ecotoxicity of nanoemulsions containing Mancozeb and Eugenol (ECOTOXICOLOGY AND ENVIRONMENTAL SAFETY)
  • doi ISSN Low-dose curcumin-loaded Eudragit L-100-nanocapsules in the diet of dairy sheep increases antioxidant levels and reduces lipid peroxidation in milk (JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY)
  • doi ISSN Nanoemulsions containing mancozeb and eugenol: development, characterization, and antifungal activity against Glomerella cingulata (Applied Nanoscience)
  • doi ISSN Preparation, characterization and antioxidant activity of nanoemulsions containing ascorbyl palmitte (DISCIPLINARUM SCIENTIA. SÉRIE CIÊNCIAS NATURAIS E TECNOLÓGICAS)
    2018 (Total: 1)
  • doi ISSN Basil oil-nanoemulsions: Development, cytotoxicity and evaluation of antioxidant and antimicrobial potential (JOURNAL OF DRUG DELIVERY SCIENCE AND TECHNOLOGY)
    2015 (Total: 1)
  • doi ISSN Qualidade microbiológica e composição de farinhas de resíduos da produção de suco de frutas em diferentes granulometrias (Brazilian Journal of Food Technology (Online))
    2020 (Total: 1)
  • doi Natural product¿based nanomedicine: polymeric nanoparticles as delivery cargoes of food bioactives and nutraceuticals for anticancer purposes (Advances and Avenues in the Development of Novel Carriers for Bioactives and Biological Agents)
    2019 (Total: 1)
  • A influência da secagem por aspersão na atividade antioxidante de lipossomas (XXIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2018 (Total: 1)
  • Acai oil-nanoemulsion: preparation, characterization, and quantification of polyphenols by spectrophotometry (XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2013 (Total: 1)
  • Avaliação tecnológica de biscoitos elaborados com a farinha do resíduo da produção de suco de uva em diferente granulometrias (XVII Simpósio de ensino, pesquisa e extensão: Educação e cultura para a transformação de pessoas)
    2012 (Total: 2)
  • Caracterização bromatológica de resíduos da produção de suco in natura (XVI SEPE - Simpósio de ensino, pesquisa e extensão - Aprender e empreender na educação e na ciência)
  • Qualidade microbiológica de resíduos da produção de suco de uva e maçã (XVI SEPE - Simpósio de ensino, pesquisa e extensão - Aprender e empreender na educação e na ciência)
    2021 (Total: 1)
  • Desenvolvimento e caracterização de nanocápsulas poliméricas de meloxicam (13º Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão - SIEPE)
    2020 (Total: 3)
  • Application of active films with vitamin C-loaded liposomes in cooked beef hamburger stored under refrigeration (IX Workshop em Nanociências)
  • Avaliação da citotoxicidade de lipossomas contendo vitamina C frente a células sanguíneas humanas (XXIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
  • Embalagens de base nanotecnológica para conservação de produtos cárneos: uma breve revisão da literatura (X Salão de Iniciação Científica SIC)
    2019 (Total: 2)
  • Secagem por aspersão de lipossomas contendo ácido ascórbico e palmitato de ascorbila (IX Salão de Iniciação Científica)
  • Validação de método cromatográfico para quantificação de ácido ascórbico e palmitato de ascorbila em lipossomas. (XXIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2018 (Total: 3)
  • Influência da Associação do Óleo Essencial de Manjericão com Palmitato de Ascorbila Livres e Nanoestruturados sobre a Atividade Antioxidante (III Escola de Verão UFRGS)
  • Preparação e caracterização físico-química de sistemas pulverulentos contendo ácido ascórbico e palmitato de ascorbila (XXII SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO - SEPE)
  • Preparation, characterization, and stability of vitamin C and ascorbyl palmitate loaded liposomes (47th Annual Food Science and Technology Conference)
    2017 (Total: 3)
  • Desenvolvimento, Caracterização e Atividade Antioxidante de Nanoemulsões Contendo Óleo Essencial de Manjericão e Palmitato de Ascorbila (II Congresso Internacional de Nanotecnologia e V Simpósio de Nanobiotecnologia e suas Aplicações)
  • Preparação, caracterização e estabilidade de lipossomas contendo ácido ascórbico (VIII Workshop em Nanociências)
  • Teor de ácido ascórbico em lipossomas armazenados em diferentes condições (XXI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
    2016 (Total: 1)
  • Preparação e caracterização de lipossomas contendo vitamina C (XX Simpósio de ensino pesquisa e extensão)
    2014 (Total: 2)
  • Avaliação tecnológica de produtos com resíduos da produção de suco (IV Salão de Iniciação Científica: Redação Científica Acadêmica)
  • Úlcera por pressão em paciente internado em um hospital público de Santa Maria: Avaliação antropométrica e conduta nutricional (Seminário de Nutrição: Nutrição e Esporte)
    2013 (Total: 9)
  • Caracterização bromatológica da farinha do resíduo da produção de suco de acerola em diferente granulometrias (VII Semináriode Nutrição)
  • Caracterização bromatológica de resíduos da produção de suco in natura (III Salão de Iniciação Científica)
  • Composição centesimal da farinha do resíduo da produção de suco de laranja de diferentes granulometrias (10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Consumo alimentar de cálcio e vitamina D em idosos atendidos no laboratório de práticas clínicas. (Congresso Brasileiro de Nutrição e Envelhecimento)
  • Diagnóstico nutricional de idosos atendidos em laboratório de práticas clínicas do curso de Nutrição (Congresso Brasileiro de Nutrição e Envelhecimento)
  • Doenças em idosos atendidos no laboratorio de práticas clinicas de nutrição. (Congresso Brasileiro de Nutrição e Envelhecimento)
  • Perfil nutricional de crianças de uma escola pública da cidade de Santa Maria - RS (XVII Simpósio de ensino, pesquisa e extensão: Educação e cultura para a transformação de pessoas)
  • Polifenóis totais em resíduo da produção de suco de frutas. (10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Qualidade Higiênico-Sanitária de resíduos de suco in natura (VII Seminário de Nutrição)

Produção Técnica

    2018 (Total: 1)
  • VIII Salão de Iniciação Científica ? SIC
    2017 (Total: 1)
  • VIII Workshop em Nanociências
    2014 (Total: 1)
  • 8º Seminário de Nutrição
    2013 (Total: 1)
  • VII Seminário de Nutrição
    2012 (Total: 1)
  • 14º ACAMPAVIDA
    2023 (Total: 1)
  • Nanotecnologia na indústria de alimentos
    2021 (Total: 1)
  • Aplicações da Nanotecnologia na área de alimentos
    2014 (Total: 1)
  • Avaliação tecnológica de produtos com resíduos da produção de suco.
    2019 (Total: 1)
  • Validação de método cromatográfico para quantificação de ácido ascórbico e palmitato de ascorbila em lipossomas
    2013 (Total: 2)
  • Avaliação tecnológica de biscoitos elaborados com a farinha do resíduo da produção de suco de uva em diferente granulometrias.
  • Caracterização bromatológica de resíduos da produção de suco in natura
    2012 (Total: 1)
  • Caracterização bromatológica de resíduos da produção de suco in natura
    2023 (Total: 1)
  • Mesa-redonda - Egressos UFN: o impacto da iniciação científica na sua vida profissional e pessoal
    2017 (Total: 2)
  • Evidências na pesquisa em nutrição
  • Tecnologias e Empreendedorismo nas áreas de Ciência da Saúde

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2024 (Total: 1)
  • Em construção
    2022 (Total: 3)
  • A INFLUÊNCIA DA NANOENCAPSULAÇÃO DO MELOXICAM NA FARMACOCINÉTICA DE RATOS WISTAR MACHOS E FÊMEAS
  • Insegurança Alimentar e Nutricional de residentes de moradias estudantis na região central do RS
  • Índice glicêmico como aliado no tratamento da acne vulgar em adolescentes: uma revisão integrativa
    2020 (Total: 1)
  • FILMES CONTENDO NANOPARTÍCULAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS PARA PRODUTOS CÁRNEOS: UMA BREVE REVISÃO DA LITERATURA