Maritiele Naissinger Da Silva

Produção Bibliográfica

    2022 (Total: 5)
  • doi ISSN Avaliação da qualidade de cardápios ofertados para trabalhadores por um serviço de alimentação no norte do Mato Grosso, Brasil (RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT)
  • doi ISSN Desenvolvimento e aceitação sensorial de produtos elaborados com farinha de banana verde (RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT)
  • doi ISSN Nutritional, functional and sensory profile of added butter from Lactobacillus acidophilus encapsulated and hyposodium salt (LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY)
  • doi ISSN Probiotic viability of requeijão cremoso processed cheese formulations (RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT)
  • doi ISSN Study on cow's milk protein allergy and specific foods for allergic (RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT)
    2021 (Total: 4)
  • doi ISSN Encapsulation, storage viability, and consumer acceptance of probiotic butter (LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY)
  • doi ISSN In vitro test to evaluate survival in the gastrointestinal tract of commercial probiotics (Current Research in Food Science)
  • doi ISSN Nutritional quality of commercial butters (Brazilian Journal of Food and Technology)
  • doi ISSN Qualidade de queijos coloniais comercializados por feirantes (BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD RESEARCH)
    2020 (Total: 3)
  • doi ISSN Addition of green banana biomass as partial substitute for fat and encapsulated Lactobacillus acidophilus in requeijão cremoso processed cheese (CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE))
  • doi ISSN Physico-chemical, microbiological and sensory characteristics of jellies made with rose and hibiscus flowers (Brazilian Journal of Development)
  • doi ISSN TEORES DE PROTEÍNA EM SILAGEM DE MANDIOCA ELABORADAS A PARTIR DE CULTIVARES DE MESA E FORRAGEM (Revista Agroecossistemas)
    2019 (Total: 12)
  • ISSN Avaliação físico-química de raízes de mandioca com diferentes tipos de manejo cultivadas no Rio Grande do Sul, Brasil (REVISTA BRASILEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA)
  • ISSN CAPACITAÇÃO TÉORICO-PRÁTICA EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • ISSN CARNE VERMELHA E SEUS DERIVADOS (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • ISSN COMPILAÇÃO DE LEGISLAÇÕES FEDERAIS QUE REGEM A ROTULAGEM DE ALIMENTOS (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • doi ISSN Development of symbiotic yoghurt and biological evaluation (New Zealand White Rabbits) of its functional properties (Food Science and Technology)
  • ISSN DIAGNÓSTICO, PROPOSTA E AÇÕES PARA IMPLEMENTAÇÃO DE COMPOSTEIRA NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, CAMPUS PALMEIRA DAS MISSÕES (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • ISSN ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS: CARACTERÍSTICAS E APLICAÇÕES (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • ISSN ESTUDO SOBRE TÉCNICAS DE ENCAPSULAÇÃO PARA ÓLEOS ESSENCIAIS (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • ISSN FICHA TÉCNICA DE PREPARO (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • ISSN IOGURTE GREGO: DESENVOLVIMENTO ARTESANAL E ACEITAÇÃO SENSORIAL (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • ISSN PROBIÓTICOS COMERCIAIS: SIMULAÇÃO GASTROINTESTINAL (Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • ISSN PRODUÇÃO DE HAMBÚRGUER MISTO SEM ADITIVOS QUÍMICOS (Simpósio em Saúde e Alimentação)
    2015 (Total: 3)
  • doi ISSN Comparativo entre o Regulamento Técnico Brasileiro de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e as legislações complementares da região sul (Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia)
  • ISSN GOOD SUSTAINABLE PRACTICE (GSP) PROGRAM FOR FOOD SERVICE (BUSINESS MANAGEMENT REVIEW (BMR))
  • ISSN Substituição parcial de cacau por alfarroba em bebidas lácteas pasteurizadas (Revista IT Ingredientes e Tecnologias)
    2014 (Total: 4)
  • ISSN Desenvolvimento de bombom com recheio de amêndoa de macadâmia e adição de alfarroba (IT - Ingredientes e Tecnologias)
  • ISSN Efeitos físico-químicos e sensoriais do aumento do teor de soro de leite em pó em bebidas lácteas achocolatadas (Indústria de Laticínios)
  • ISSN Elaboração de doce de leite com adição de farinha de arroz (Indústria de Laticínios)
  • doi ISSN Good food preparation practices in households: A review (TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY)
    2013 (Total: 1)
  • ISSN Perfil alimentar dos competidores de corrida de aventura (Lecturas Educación Física y Deportes (Buenos Aires))
    2012 (Total: 1)
  • doi ISSN Programa de boas práticas em domicílios da cidade de Santa Maria - RS (Brazilian Journal of Food and Technology)
    2021 (Total: 2)
  • Boas Práticas de Manipulação (Alimentação Coletiva no Dia a Dia)
  • Ferramentas de Gestão da Qualidade (Alimentação Coletiva no Dia a Dia)
    2020 (Total: 3)
  • doi PROBIÓTICOS COMERCIAIS: SIMULAÇÃO GASTROINTESTINAL (Ciências da Saúde no Brasil: Impasses e Desafios 6)
  • doi PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA MANDIOCA EM FUNÇÃO DO MANEJO EM TERRAS ALTAS E TERRAS BAIXAS (Impacto, Excelência e Produtividade das Ciências Agrárias no Brasil)
  • doi REGULAMENTAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NO BRASIL (Ciências da Saúde no Brasil: Impasses e Desafios 6)
    2019 (Total: 10)
  • Analysis of the physicochemical composition of cassava roots grown in Rio Grande do Sul, Brazil (VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018)
  • Development of cream cheese with the addition of green banana biomass as a fat substitute (VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018)
  • Developments and physicochemical characterization of reduced sodium butter (VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018)
  • Evaluation of the fatty acids profile of Brazilian and French butters (VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018)
  • Evaluation of the protein content of cassava leaves of different cultivars (VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018)
  • Physical-chemical quality of Brazilian commercial butters (VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018)
  • Physicochemical composition and microbiological evaluation of fresh artisan cheeses produced in agroindustries (VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018)
  • doi PHYSICAL-CHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF JELLIES PREPARED WITH PETALS OF ROSES (Avanços e Desafios da Nutrição 4)
  • doi PROGRAMA DE CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS NO ÂMBITO ESCOLAR (Avanços e Desafios da Nutrição 4)
  • Use of fumigant with bactericidal effect for inactivation of Salmonella (VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018)
    2017 (Total: 4)
  • Avaliação das Boas Práticas de Fabricação de agroindústrias produtoras de queijos da região central do RS (Anais do 20º Seminário Nacional e Internacional de Queijos e Leite)
  • Avaliação de queijos coloniais produzidos por pequenos produtores na região da fronteira oeste do RS (Anais do Seminário Nacional e Internacional de Queijos e Leite)
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE QUEIJOS PRODUZIDOS EM AGROINDÚSTRIAS DA REGIÃO CENTRAL DO RS (Anais do 20º Seminário Nacional e Internacional de Queijos e Leite)
  • AVALIAÇÃO DE QUEIJOS TIPO MINAS PADRÃO PRODUZIDOS EM AGROINDUSTRIAS DA REGIÃO CENTRAL DO RIO GRANDE DO SUL (Anais do 20º Seminário Nacional e Internacional de Queijos e Leite)
    2022 (Total: 1)
  • Legislação e normas internacionais na produção e serviços de alimentação
    2019 (Total: 2)
  • Ecofisiologia da Mandioca Visando Altas Produtividades
  • Mandioca para Alimentação Humana e Animal
    2018 (Total: 2)
  • Legislação e normas internacionais na produção e serviços de alimentação
  • Sistema de gestão e avaliação na segurança de alimentos
    2011 (Total: 1)
  • Programa de Boas Práticas em domicílios da cidade de Santa Maria - RS. (Jornal A Razão)
    2014 (Total: 2)
  • Estudo de meio de cultura ideal para multiplicação de Saccharomyces cerevisiae var. boulardi (XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos)
  • Programa de capacitação em Boas Práticas no âmbito escolar (XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição)
    2013 (Total: 3)
  • Boas Práticas na manipulação de alimentos comercializados nas ruas da cidade de Santa Maria (RS) (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Comparação das legislações complementares da região sul com o regulamento técnico brasileiro de boas práticas para serviços de alimentação (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Criação de material educativo com regras de sustentabilidade para serviços de alimentação (XVII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2012 (Total: 13)
  • A sobrecarga de cuidadores familiares de doentes crônicos em atendimento ambulatorial (III Semana Científica do HUSM)
  • Avaliação antropométrica de idosos participantes de grupos de terceira idade, da região de Santa Maria, RS (XXII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Avaliação das instalações sanitárias para manipuladores de alimentos dos serviços de alimentação da cidade de Santa Maria (RS) (VI Seminário de Nutrição)
  • Avaliação do armazenamento de alimentos perecíveis em cozinhas domésticas (XXII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Avaliação funcional de doentes crônicos de um serviço de internação domiciliar através da escala de katz (III Semana Científica do HUSM)
  • Condições de recebimento de carnes em restaurante comercial no município de Santa Maria (RS) (XVI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Documentação de Boas Práticas em uma cantina escolar (XVI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Documentação referente às Boas Práticas em serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008 (VI Seminário de Nutrição)
  • Elaboração de um programa de capacitação sobre Boas Práticas para restaurantes (XXII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Importância de capacitação para manipuladores de alimentos em serviço de alimentação na cidade de Santa Maria (RS) (VI Seminário de Nutrição)
  • O perfil de óbitos de pacientes em acompanhamento no serviço de internação domiciliar do HUSM (III Semana Científica do HUSM)
  • Perfil nutricional de pacientes em internação domiciliar (III Semana Científica do HUSM)
  • Programa de Boas Práticas em domicílios da cidade de Santa Maria - RS (4º Simpósio de Segurança Alimentar)
    2011 (Total: 1)
  • Nível de adequação das boas práticas em domicílios de Santa Maria - RS (XV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2019 (Total: 5)
  • CARACTERIZAÇÃO BROMATOLÓGICA DE SILAGENS DE MANDIOCA (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • ELABORAÇÃO DE PRATOS INFANTIS POR ALUNOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • ESTUDO DE MEDIDAS CASEIRAS DE ALIMENTOS POR ACADÊMICOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • MANTEIGA VERSUS MARGARINA (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • PROPOSTA DE DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: PASTA DE PINHÃO (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2018 (Total: 8)
  • ANALYSIS OF THE PHYSICOCHEMICAL COMPOSITION OF CASSAVA ROOTS GROWN IN RIO GRANDE DO SUL, BRAZIL (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • DEVELOPMENT OF CREAM CHEESE WITH THE ADDITION OF GREEN BANANA BIOMASS AS A FAT SUBSTITUTE (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • DEVELOPMENTS AND PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF REDUCED SODIUM BUTTER (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • EVALUATION OF THE FATTY ACIDS PROFILE OF BRAZILIAN AND FRENCH BUTTERS (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • EVALUATION OF THE PROTEIN CONTENT OF CASSAVA LEAVES OF DIFFERENT CULTIVARS (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • PHYSICAL-CHEMICAL QUALITY OF BRAZILIAN COMMERCIAL BUTTERS (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • PHYSICOCHEMICAL COMPOSITION AND MICROBIOLOGICAL EVALUATION OF FRESH ARTISAN CHEESES PRODUCED IN AGROINDUSTRIES (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • USE OF FUMIGANT WITH BACTERICIDAL EFFECT FOR INACTIVATION OF SALMONELLA (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
    2017 (Total: 3)
  • CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE MANTEIGAS COMERCIAIS NACIONAIS E IMPORTADAS (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS EM AMOSTRAS DE KEFIR (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • PERFIL LIPÍDICO DE MANTEIGAS NACIONAIS E IMPORTADAS COMERCIALIZADAS EM PORTO ALEGRE, RS (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2016 (Total: 1)
  • Parâmetros de Qualidade de Leites Integrais UHT Bovino e Caprino (14º Congreso Panamericano de la Leche)
    2014 (Total: 3)
  • Elaboracion de dulce de leche con adición de harina de arroz como substituto del amindón (V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • Evaluacion sensorial de bombons de macadamia con adicion de algarroba (V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
  • Evaluación sensorial de dulce de leche desarrollado con leche de ovejas de la raza lacaune (V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
    2013 (Total: 2)
  • Avaliação da adequação de escolas públicas e privadas quanto à documentação, registros e responsabilidade (XVII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Elaboração de material educativo sobre nutrição enteral no domicílio (4ª Jornada Interdisciplinar em Saúde)
    2011 (Total: 5)
  • Avaliação antropométrica e estado nutricional de alunos do 3º ano do ensino fundamental de uma escola estadual do município de Santa Maria - RS (Jornada Acadêmica Interdisciplinar)
  • Avaliação das Boas Práticas de Higiene em cozinhas residenciais no município de Santa Maria - RS (Jornada Acadêmica Interdisciplinar)
  • Descarte do óleo de cozinha em domicílios de Santa Maria - RS (XV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Higienização de hortaliças e frutas em domicílios do município de Santa Maria - RS (XV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Utilização de produtos saneantes em domicílios do município de Santa Maria - RS (XV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2014 (Total: 2)
  • CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS (BPS) PARA COLABORADORES DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • ESTUDO EPIDEMIOLÓGICO DOS ÓBITOS OCORRIDOS POR DTA À NÍVEL NACIONAL (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)

Produção Técnica

    2018 (Total: 2)
  • Legislação e normas internacionais na produção e serviços de alimentação
  • Sistemas de Gestão e Avaliação na segurança de alimentos
    2018 (Total: 1)
  • I Noite Simanihot sobre cultura da mandioca
    2020 (Total: 1)
  • NUTRIÇÃO: UM LEQUE DE POSSIBILIDADES
    2019 (Total: 1)
  • X Semana Acadêmica do Curso de Nutrição
    2019 (Total: 1)
  • Oficina de preparação de alimentos sem glúten, lactose e açúcar
    2017 (Total: 2)
  • Boas Práticas de Fabricação
  • Produção de manteiga
    2016 (Total: 1)
  • Desenvolvimento de queijo minas frescal e conhecimento de métodos analíticos para o controle de qualidade do leite
    2015 (Total: 2)
  • Curso de Boas Práticas em agroindústrias produtoras de queijos
  • Produção de Queijo Minas Frescal
    2011 (Total: 1)
  • Programa de Boas Práticas e Alimentação
    2019 (Total: 1)
  • Encapsulação como estratégia na área de alimentos.
    2017 (Total: 2)
  • Controle de qualidade do leite: a importância da atuação profissional
  • Desenvolvimento de novos produtos: probióticos adicionados em lácteos.
    2016 (Total: 4)
  • Como acelerar o metabolismo
  • Controle de Qualidade do leite
  • Leites na Saúde Humana
  • Pirâmide Alimentar
    2014 (Total: 3)
  • Alimentação Saudável
  • Boas Práticas Sustentáveis para Alimentação
  • Vivências e atuação profissional do nutricionista na Tecnologia dos Alimentos
    2013 (Total: 4)
  • Boas Práticas Sustentáveis
  • Cuidados sobre Nutrição Enteral no domicílio
  • Manipulação de alimentos, higiene pessoal, doenças transmitidas por alimentos, trabalho em equipe.
  • Manipulação e higiene na preparação da nutrição enteral e suplementos artesanais
    2012 (Total: 1)
  • Programa de Boas Práticas em Domicílios da Cidade de Santa Maria ? RS.
    2011 (Total: 1)
  • Programa de boas práticas em domicílios da cidade de Santa Maria - RS
    2018 (Total: 1)
  • PHYSICOCHEMICAL COMPOSITION AND MICROBIOLOGICAL EVALUATION OF FRESH ARTISAN CHEESES PRODUCED IN AGROINDUSTRIES
    2013 (Total: 1)
  • Conhecimento da população de Santa Maria/RS sobre o que é um alimento seguro
    2012 (Total: 1)
  • Conhecimento de santamarienses sobre o risco de contrair DTAs no ambiente domiciliar
    2019 (Total: 1)
  • PROBIÓTICOS COMERCIAIS: SIMULAÇÃO GASTROINTESTINAL
    2019 (Total: 1)
  • Mitos e Verdades na Alimentação Humana e Produção Animal
    2014 (Total: 1)
  • Vivências e atuação profissional do nutricionista na Tecnologia dos Alimentos
    2023 (Total: 4)
  • Revisor de periódico 'CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
  • Revisor de periódico 'Research, Society and Development'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos - REBRAPA'
    2022 (Total: 4)
  • Revisor de periódico 'CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
  • Revisor de periódico 'Research, Society and Development'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos - REBRAPA'
    2021 (Total: 4)
  • Revisor de periódico 'CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
  • Revisor de periódico 'Research, Society and Development'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos - REBRAPA'
    2020 (Total: 4)
  • Revisor de periódico 'CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
  • Revisor de periódico 'Research, Society and Development'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos - REBRAPA'
    2019 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)'
    2018 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)'
    2017 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2020 (Total: 7)
  • Benefícios dos alimentos in natura e minimamente processados no emagrecimento
  • Criação de cartilha contendo receitas a base de mandioca e informações para o publico vegetariano
  • Elaboração de material educativo contendo preparações isentas de glúten a partir do trigo sarraceno
  • ESTUDO SOBRE TÉCNICAS DE ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS PARA APLICAÇÕES EM ALIMENTOS
  • Identificação de alimentos industrializados conservados por irradiação
  • Iogurte grego artesanal com polpa de acerola adicionado de Lactobacillus acidophilus e comparação com industrializados
  • Queijo minas frescal reduzido em gorduras, potencialmente probiótico e com adição de Ora-Pro-Nóbis